建設項目開工前所需提交的消防材料

發布時間:2020-05-28 12:48:30

一、申請人應當提交下列材料:建筑工程消防設計審查意見及建筑工程消防驗收審查意見單位制定的消防安全措施、消防和應急疏散方案及消防負責人名單標準:申請人提交的申請材料齊全、規范、有效。

一、申請人應當提交下列材料:

建筑工程消防設計審查意見及建筑工程消防驗收審查意見

單位制定的消防安全措施、消防和應急疏散方案及消防負責人名單

標準:申請人提交的申請材料齊全、規范、有效。

二、本崗位負責人:接待員

三、崗位職責和權限:按驗收標準審核申請材料

申請材料符合標準的,必須及時受理,并向申請人出具受理回執,將申請材料移交審查員;

申請材料不符合標準的,不予受理,但必須及時告知申請人需要補正的材料的全部內容和要求以及申請人的相關權利和投訴渠道。

四、審計

標準:申請材料齊全、規范、有效

申報材料和現場實際情況必須符合有關法律、法規、規章和技術規范的要求。

五、崗位職責和權限:按審計準則審計

對符合標準的,提出審批意見,填寫審批表,將申請材料和審查意見轉交復審人員,對不符合標準的,終止審批,在審批表上簽署對本申請不予批準的意見和理由,移交復審人員。

1、標準:申請材料必須符合有關法律、法規、規章和技術規范的要求

2、崗位負責人:區、縣業務主管部門負責人、消防部門負責人或消防(科)大隊副主任(副科長)

六、工作職責和權限:根據評審標準對評審意見進行評審。同意審核人員意見的,在審批表上填寫審核意見,交審核人。對不同意評審員意見的,與評審員溝通交流,提出評審意見和理由,與評審員意見一并傳遞給評審員,填寫審批表。

1、標準:與評審標準相同

2、崗位負責人:區縣消防局主管消防隊長或消防隊隊長(科長)。

七、崗位職責和權限:按照評審標準對評審意見進行評審

對評審意見有異議的,在審批單上填寫評審意見,并按原渠道退回驗收人員;對評審意見有異議的,與評審人員溝通,交換意見,提出評審意見及理由,填寫審批單,并按原渠道退回驗收人員。

1、本崗位負責人:接待員

2、工作標準:及時準確地將結果告知申請人

八、工作職責和權限:按工作標準通知,報業務部備案。經審批合格的,通知申請人領取。對于退回的中止文件,必須以申請事項臨時撤回意見單的形式,將需要補正的材料的全部內容和要求、申請人的相關權利和投訴渠道告知申請人,并將申請材料退回申請人。未經批準的,必須書面告知申請人理由,并告知申請人有權依法申請行政復議或者提起行政訴訟的理由。


上一篇: 沒有了
22选5必中的方法