防火閥與防煙閥的區別

發布時間:2020-05-28 10:48:30

閥門一般設置在通過防火分區的通風空調管道中。平時開啟,火災時關閉,切斷沿通風管道向其他防火區蔓延的煙火。這種空氣閥分為以下三類:

消防設備防火閥與防煙閥的區別:

這種閥門一般設置在通過防火分區的通風空調管道中。平時開啟,火災時關閉,切斷沿通風管道向其他防火區蔓延的煙火。這種空氣閥分為以下三類:

一、安裝在閥體內的溫度保險絲驅動閥體聯動機構的防火閥。溫度保險絲的熔斷絲或熔斷環的熔斷溫度為70℃,是比較常用的防火閥類型。應特別注意安裝。溫度保險絲必須安裝在氣流方向。當防火閥具有調節功能時,又稱防火閥。

二、由天花板上的溫度傳感器連接的防火閥。這種閥門在中國很少使用。

三、由天花板上的煙霧探測器連接的防火閥。這種閥門又稱為防煙閥。

提示:根據工程需要,部分防火閥設有溫度熔斷器,并與感煙探測器聯動。這種閥門叫做防煙防火閥。在兩用系統中,在主管道上設置了一些出風口。更換排煙風口時應關閉。此時可采用防火閥與百葉風口相結合的方式。

這種閥門設置在專用排煙管或兩用風管上,并按防煙分區設置。主要有三種類型:

防煙區內的兩用風管,排煙閥常開,由于火災區域的不確定性,排煙閥應啟閉,宜采用電動式。當任何一個防煙分區發生火災時,消防控制中心可控制該分區的排煙閥開啟和排煙,其他分區的排煙閥關閉。如果防煙分區內的分支風管不同時使用,即在原風管上并聯一根專用的排煙止回管,則排煙分支管上的排煙閥為與感煙器相連的常閉電磁手動復位閥。一般非兩用排煙系統中的排煙閥也是如此。

本實用新型由排煙閥、百葉風口或板式風口組成,用于排煙系統火箭系統專用排煙支管上。

在排煙閥體上增加280℃熔斷溫度保險絲,形成排煙防火閥。當排煙溫度達到280℃時,溫度保險絲動作,閥門關閉,排煙停止。

注:此外,在主排氣管與排氣井或風機房穿墻連接處設置280℃熔斷關閉的防火閥或消防控制閥,防止火勢蔓延。

前室正壓送風口由常閉電磁多葉調節閥和百葉風口組成,百葉風口布置在各層。發生火災時,消防控制中心一般控制火災樓層及相應的上下風口開啟加壓,并手動復位。也可采用電動式,由消防控制中心控制復位。

在樓梯間,自懸掛百葉窗常被用作正壓送風口,但消防控制中心無法監控風口的開閉。因此,也可根據前室形式選擇,由消防控制中心控制開閉。

 消防:

一、防火閥:用于防火。700C溫度保險絲自動關閉并可聯鎖。用于通風空調系統的風道。

二、防煙閥:由煙霧傳感器控制,電動關閉(防煙)。也可通過700C溫度保險絲用于通風和空調系統的風道中

三、 1型排煙管。排煙口:電動、手動或遙控開孔,與排煙風機相連,可配2800C關閉裝置,用于排煙區吊頂或墻面

四、排煙閥:電動或手動開啟,與排煙風機聯動開啟,用于排煙系統3風道上。排煙防火閥:電動或手動開啟,2800C熔斷關閉,用于排煙風機4吸入口管道上。排煙窗:根據感煙控制動作,電動開啟,也可遙控開啟,用于自然排煙的外墻上

五、排煙防火閥安裝在機械排煙系統管道上,常開。發生火災時,當排煙管內煙氣溫度達到280℃時,關閉排煙管,在一定時間內能滿足排煙和火災完整性的要求,起到隔煙和防火的作用。排煙防火閥一般由閥體、葉片、執行機構和溫度傳感器組成。

六、排煙閥安裝在機械排煙系統各支管(吸煙)末端,常閉,滿足漏風要求。當發生火災或需要排煙時,手動和電動開啟閥門,起到排煙的作用。排煙閥一般由閥體、葉片、執行器等部件組成。

七、火災中不使用通風管道時,應關閉防火閥,防止火勢蔓延。排煙系統防火閥用于火災時的排煙。當煙氣溫度較高時,通過機械通風不能達到火災的效果。關閉防煙閥,防止風機和其他設備損壞。

八、防煙防火280常閉,火災時打開,開始冒煙;當風量達到280時關閉。送風機=正壓風機=補風機,名稱不同,用途不同,輸送氣體溫度80℃以下。

九、排煙風機用于消防和排煙。要求在280℃下運行30分鐘,也可用于廚房排油煙。

十、排氣扇,多用途,輸送氣體溫度80℃以下

十一、高層規章中“防煙防火閥”和“防火閥”的規定

 排煙口:

一、排煙口:電動、手動或遙控開啟,與排煙風機相連,帶2800C關閉裝置,用于排煙區吊頂或墻面

二、排煙閥:電動或手動開啟,與排煙風機相連,用于排煙系統風管上

三、排煙防火閥:電動或手動開啟,2800C熔斷關閉,用于排煙風機吸入口管道上

四、排煙窗:可根據感煙控制動作電動或遙控開啟。用于自然排煙場所的外墻


22选5必中的方法